目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014/05/11 這個週末天氣開始微微熱了一些,喬爸帶著喬喬來到這個位於南部的【南元花園休閒農場】來微旅行,以解解上了小學後無法隨意請假出國旅遊的鬱卒 :P ,這次還把我們的好友們找出來同行,人多比較熱鬧嘛 :D

看喬喬開心的勒!大家來猜猜看這次跟我們來的好朋友們是誰?(大概沒人想猜吧 = =")

先簡單說明一下我們的交通方式:因為沒開車,所以我們是一早8點在台北車站搭8點的高鐵到高鐵嘉義站,然後南元花園休閒農場的人開車來接我們。但農場並不在嘉義,而是在台南!是在台南的柳營,靠近烏山頭水庫了。從高鐵台南站到農場約36分鐘,從高鐵嘉義站到農場約40分鐘(見小地圖),而我們是從北往南,在嘉義站下車不但節省時間也節省車資,所以我們選擇到嘉義站下車。

MPIC 001

 

接我們的農場人員開了一台算是7人座的福斯廂型車來接我們,很親切客氣喲...

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次是朋友一家人邀約我帶喬喬一起去賞螢,第一次(也就是上一次)拍螢火蟲是2008年的5月4號,距這第二次(2014 5月2號)拍螢火蟲幾乎要隔6年了!

這次我開始準備開螢火蟲的器材時,喬喬也在旁邊嚷嚷著說也想拍拍看,所以我就幫她借了一支腳架,上網買了一條便宜的快門線。晚餐後大約七點,民宿老闆帶住客們走到旁邊的草地,馬上就滿滿的螢火蟲出現在我們面前!我幫喬喬固定好腳架,幫她的Canon 100D裝上快門線後我們就開拍了...

IA4A4880.JPG
先送上美圖一張 XD

 

---------------- 以。下。喬。喬。拍。攝 ----------------

IMG_0754.JPG
#01 上面的大光點是有隻螢火蟲從鏡頭前面很靠近地飛過去所造成,讓喬喬覺得很有趣。(Canon 100D 40mm ISO200 f2.8 60s)

文章標籤

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論