9y1m.jpg
9Y1M 這個月喬喬滿9歲了,這兩年她一直嚷嚷著想去看看我以前念過書的巴黎,去旅遊過的那些法國地方... 終於在她滿9歲的時候幫她實現了願望!也不是只有單純去法國旅遊,在巴黎的第一週我幫她報名了語言學校上了一週的法語課程,讓她更體驗到在國外唸書可能會遇到的情況。喬喬如願地在羅浮宮找到了那幾幅她最想看到的畫,吃到她最愛的蝸牛。香港朋友與我們會合一起旅遊,我們也探訪了在法國的朋友們,甚至意外地聯繫上20年前在巴黎念書時認識的朋友!這個月(2017 July)與黑貓姐白明華的一頓晚餐拍了一張合照,沒想到3天後獲知她的離去,希望在天上也很多人找妳簽名,讓妳笑容滿滿 R.I.P.。

 

9y2m.jpg
9Y2M 7月底的法國旅遊持續到8月,我帶喬喬成功攻佔了地三個迪士尼:粉紅浪漫的巴黎迪士尼!之後我們也往北去了比利時跟荷蘭阿姆斯特丹。阿姆斯特丹我們住船屋,喬喬很開心可以每天打開窗戶外面就有水鳥來跟她討麵包吃。四週的法比荷結束回台灣後,我又臨時追加了日本四天(大約是降落36小時後又飛走了,看起來很厲害,但這記錄不到半年救被打破了!)。這短短四天的東京之旅居然很緊湊地上了忍者課程、去了艾莉絲餐廳、更吃了 Kawaii Monster Cafe,也跟幾個好友碰到面!真的超開心(當然也超累),哈哈哈。

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()