chanson 001.jpg

極少寫網誌介紹東西的我,這篇要來介紹一下家裡用的飲水機,為什麼呢?原因就是出在上面這張照片,這一個星期前在fb分享了這張生活照,結果大家都在問這台飲水機。這台飲水機是在家裡重新整修過後新購入的,為的是有乾淨的飲用水、與取得冰溫熱水的便利性。當初在挑選飲水機時也是花了不少功夫做研究、去賣場看實機、並詢問身邊朋友們的使用經驗跟感想。最後,挑上了這台由 千山淨水 推出不久的飲水機: WD-350極淨智慧飲水機 冰溫熱桌上型 。 以下開始以照片與簡單文字做一點介紹:

 

chanson 002.JPG
#01 噹噹,這就是這台飲水機的正面啦!外型設計簡單且線條有設計感,很在意外型美觀的我當然是很滿意這台的外觀啦 :D

 

 

chanson 003.JPG
#02 稍微斜角度拍,看得出來側面線條也是不錯,下方的盛水盤也是很美觀。我在旁邊放了一個小木盤,是專門用來放喬喬用的馬克杯,因為其他杯子都放在比較高的位置,喬喬自己拿不到,所以放在這邊讓喬很容易自己拿取杯子方便喝水,也不會因為客人來家裡,被家人誤拿喬喬的杯子給客人使用,方便又兼顧個人衛生...

 

chanson 004.png
這是 WD-350極淨智慧飲水機 冰溫熱桌上型 官網的產品特色介紹截圖,保固兩年... 另外,官網的產品規格如下:

型號:WD-350
主機:寬320 x 深480 x 高407 (mm)  若裝盛水盤,深度550mm
機體重量:17.6kg
電壓:AC 110V/60HZ
熱水功率:300W
冰水功率:100W
熱水容量:1.0L 
溫水容量:2.7L
冰水容量:2.3L
顏色:白色
 

關於那個冰溫熱水的容量,在選購前我有問過門市人員,為何冰熱水的容量差異這麼大?他們的回答是,在降低溫(需比較耗電且費時,保持冰溫的結構也比較多)與加熱(加熱跟保熱是相對快速且容易的)的方式不同之下,同時也為了兼顧電能的節省,所以以這樣的設計的...

 

chanson 006.JPG
#03 出水頭的近照,上面紅色顯示的是熱水,藍色顯示冰水,然後就一個大大的圓鈕是出水鈕... 很簡單一目了然。

 

chanson 007.JPG
#04 然後右邊就是功能鈕,基本上就是3+1鈕也是超簡潔,冰溫熱水的3個選項鈕,1個熱水解鎖安全鈕,另外就是小小的電源燈跟下方有個光感應器...

 

chanson 010.JPG chanson 009.JPG
#05 就算看不懂英文,也可以由一目了然的小圖示與燈色(紅-熱,綠-溫,藍-冰)了解水溫的選項,小朋友都沒問題。

 

chanson 008.JPG
#06 先簡單介紹使用流程,第一步:拿杯子... (廢話 XDDD

 

chanson 011.JPG
#07 選擇要需用的水溫(如果原本燈號就在需要的水溫處,則可以直接跳過這一步)...

 

chanson 012.JPG
#08 然後按出水鈕即可~! 超簡單!

 

chanson 024.png
官網也有提到這台飲水機有這些比較特殊的安全裝置,以下用圖片來做說明...

 

chanson 013.JPG
#09 在熱水鈕旁的小解鎖鈕,就是防止兒童誤觸熱水鈕導致燙傷的安全裝置。另一個貼心的安全服務是,熱水狀態下一旦出水完畢,會在2秒後跳回原水溫(溫或是冰),以防下一個人沒注意溫度而出水意外燙傷... 超貼心。當然這安全鎖的功能也是可以設定解除的。

 

chanson 015 t.jpg
#10 另外這個也是一個看不見得貼心設計,就是把熱水跟溫冰水的出水孔分開了,這樣可以更近一步地防止燙傷!!!怎麼說呢? 在傳統同一出水孔的設計上,經常發生這樣的狀況:上一位A先生用了熱水,然後緊接著下一位B小姐要用溫水或冰水時,出水管線內還殘餘著上一位A先生的熱水且尚未降溫,一出水時就把無辜的B小姐燙到了!但現在這樣分開出水孔的設計下,就不會在出現上述的狀況!這些看不見得小設計,超讚!

 

chanson 014.JPG
#11 另外,除了手動控制水量,還可以設定出水的固定量:120ml、200ml、300ml,這種狀態下也可以長按出水鈕2秒,就可以變成連續出水直到再按一次停止出水。依照我們家的杯子容量,我是設定固定出水200ml,很方便。

 

chanson 023.png
在節能的部份有官網說明的這些...

 

chanson 016.JPG  chanson 017.JPG
#12 除了冰熱同時開著外,節能也可以就像這樣:只開冰的或是只開熱的。像現在9月台灣天氣還很熱,幾乎沒用到熱水,所以我只開了冰水的部份...

 

chanson 018.JPG
#13 其實這顯示燈還可以顯示溫度的狀態,比如熱水溫度還不到標準時,就會像這照片一樣,虛掉一半... 冰水的顯示模式也是一樣。

 

chanson 019.JPG
#14 盛水盤設計得很漂亮,但是有時候像這樣要裝水壺或是其他更高更大的容器需要裝水時,就會斜斜的卡住,不太方便......

 

chanson 020.JPG
#15 這盛水盤很容易就可以抽出來分離。看,喬喬這樣拿水壺裝水簡便多了!!!

 

chanson 005.JPG
#16 也拍一下機背,這台飲水機是需要接入水管與排水管的,這部份是裝置這台飲水機的千山淨水施工人員施工的(但建議機器盡量不要離可以接水的地方太遠,不然施工會有相當困難)。另外,當然要電源......

 

chanson 021.JPG
#17 跟一般的飲水機步一樣,這台上蓋可以打開,這基本的水槽清潔可以自己很容易處理~

  

chanson 022.png
至於濾芯的部分我不清楚怎麼拆開,所以沒拍照。以上是官網附上的濾芯介紹...

 

chanson 025.png
濾芯那些專業術語我太不懂,不過國際認證是值得我信賴的(不包含GMP認證)...

 

chanson 026.JPG
#18 有一台好機器,取水飲用變得既方便、安全、也很放心...

 

chanson 027.JPG
#19 以前要用爐子燒水、要等降溫、要放入冰箱冰水... 現在這些事情都交給這台飲水機就好了,多出來的時間可以跟喬喬一起做更多事情。

 

chanson 028.JPG
#20 飲水機的配色簡單大方讓廚房的視覺上更有明亮舒適,且優雅的造型更是讓廚房的美觀載往上加分!

 

chanson 029.JPG
#21 廚房是一個家的重心,可凝聚一家人的感情。水是生活最基本的需求,安心的飲用水讓家更給人有安全感。

 

依稀有印象,門市人員在介紹這台機器時,說這台的供水量是足夠提供8人以內的使用量的。所以其實也很適合放在門市、小型辦公室、工作室、接待中心... 這類地方。目前安裝到現在還不到6個月,所以沒有換濾芯跟保養人員來維護機器的照片,以後有機會再補上...

介紹到此為止,謝謝大家。(我不是千山淨水專業解說人員,所以如果有疑問請向千山淨水公司或是門市詢問,謝謝)

 

千山淨水 官網http://www.cswater.com.tw/index.php

WD-350極淨智慧飲水機 介紹網址http://www.cswater.com.tw/product.php?pc=P01

 

 

 

 

 

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 童靖雅
  • 我買的是WS105立地型的,剛買的時候很好用,過了2年保固,馬上狀況不斷,幾乎每天當機,修都修不好,甚至維修人員前腳才走不到一小時,馬上又壞掉,真是爛到爆的機器,花了2萬多塊,只用了2年,還有一肚子氣,現在只能自己燒開水
  • faviola38a
  • 這台飲水機看起來好有質感好漂亮,不知道這台現在還有沒有?
  • 我是護唇膏控
  • 我上個禮拜才去大安門市買一台,要幫小孩泡奶只要先設定好出水量就好了,不然之前每次泡奶都要站在那邊對刻度對半天....
  • 旅行家
  • 這台飲水機的管線做的還不錯耶! 把冰溫熱的管線分開,這樣就不太需要擔心小朋友裝水的時候被燙到了!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消