[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

e39 001.jpg
2014/07/02 喬喬與樂樂:「放暑假了!帶我們出去玩!放暑假了!帶我們出去玩!放暑假了!帶我們出去玩!」(敲碗~ XD

小朋友放暑假就是要玩!要一直玩!要不停玩! 所以喬爸我跟樂樂媽在暑假開始前幾週就開始籌劃暑假第一波玩樂計劃:宜蘭3天2夜輕旅行。

然後我們又彼此一直把自己身邊的朋友拉來一起參加,變成了一個超大親子團 :D  一位朋友推薦了我這間民宿:寬頻極緻Villa 總裁渡假闊院

e39 002.JPG
(超豪華高級的)開車到民宿時,我們都不敢相信這是我們要入住的民宿,根本就是豪華別墅了 >"< 建築物正面,OMG,真的好大!!!

, , , , , , , , , , ,

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

IA4A5394.JPG

#01 在澳門的第二天起床的一清早,最重要的重頭戲要開始了:「體驗夢工場」動畫明星早餐 (Shrekfast with the DreamWorks Gang) 

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

IA4A4853.jpg
#01 喬喬週五一考完期末考,週六馬上帶喬喬搭早班的飛機直衝澳門!為的就是這個.....

澳門金光大道度假區的 「體驗夢工場」 (DreamWorks Experience at Cotai Strip Resorts) 活動!

, , , ,

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

6y1m.jpg

6Y1M 5歲的最後一天在馬來西亞熱浪島,6歲的第一天(七月四號)也是在熱浪島醒來,穿上公益T恤為BCI公益活動做宣傳。然後7月也是幼稚園的最後一個月,喬喬從幼稚園畢業了!然後這個月也開始與賈靜雯一起幫家扶基金會拍公益宣傳的影片 :)

, , , ,

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

IMG_1106

 

 

    一些石子被拉起

    然後翻騰一些舌尖的味蕾

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  • Jun 11 Wed 2014 14:23
  • article with password D

  • This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

Camera:Lomo LC-W, film:Lomo Purple...

20140512 LCW Purple F1080006.JPG
#01 Avec toi, avec amour (Trible exposure with LC-W)

, , , , , , , , , ,

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

2014/05/11 這個週末天氣開始微微熱了一些,喬爸帶著喬喬來到這個位於南部的【南元花園休閒農場】來微旅行,以解解上了小學後無法隨意請假出國旅遊的鬱卒 :P ,這次還把我們的好友們找出來同行,人多比較熱鬧嘛 :D

看喬喬開心的勒!大家來猜猜看這次跟我們來的好朋友們是誰?(大概沒人想猜吧 = =")

先簡單說明一下我們的交通方式:因為沒開車,所以我們是一早8點在台北車站搭8點的高鐵到高鐵嘉義站,然後南元花園休閒農場的人開車來接我們。但農場並不在嘉義,而是在台南!是在台南的柳營,靠近烏山頭水庫了。從高鐵台南站到農場約36分鐘,從高鐵嘉義站到農場約40分鐘(見小地圖),而我們是從北往南,在嘉義站下車不但節省時間也節省車資,所以我們選擇到嘉義站下車。

MPIC 001

 

接我們的農場人員開了一台算是7人座的福斯廂型車來接我們,很親切客氣喲...

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

這次是朋友一家人邀約我帶喬喬一起去賞螢,第一次(也就是上一次)拍螢火蟲是2008年的5月4號,距這第二次(2014 5月2號)拍螢火蟲幾乎要隔6年了!

這次我開始準備開螢火蟲的器材時,喬喬也在旁邊嚷嚷著說也想拍拍看,所以我就幫她借了一支腳架,上網買了一條便宜的快門線。晚餐後大約七點,民宿老闆帶住客們走到旁邊的草地,馬上就滿滿的螢火蟲出現在我們面前!我幫喬喬固定好腳架,幫她的Canon 100D裝上快門線後我們就開拍了...

IA4A4880.JPG
先送上美圖一張 XD

 

---------------- 以。下。喬。喬。拍。攝 ----------------

IMG_0754.JPG
#01 上面的大光點是有隻螢火蟲從鏡頭前面很靠近地飛過去所造成,讓喬喬覺得很有趣。(Canon 100D 40mm ISO200 f2.8 60s)

, , , , , ,

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

IA4A0900

    不及格的美感裡,夾雜著塵絮的味道

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

 2014/01/13~02/02 去了日本21天,去的時間越來越長但拍的底片照卻越來越少。幸好,這卷還有這幾張喜歡的照片出來 :D

000001 Lomo Sprokle Rocket X LomoChrome Purple XR.JPG
#01 Tokyo Disneyland with Lomo Sprocket Rocket X LomoChrome Purple XR 片頭第一張,有點點漏光...

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

IA4A2290.JPG
#01 雨天的敦化南路

這天下雨的午後,我們在敦化南路的某間咖啡店喝咖啡,喬喬看到中隔島有人蹓狗,就說:把鼻,我們也可以去那邊走走嗎?

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

IA4A0181.JPG
jamais le lumière ne change...

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

IA4A1214.JPG
#01 週日下午意外的好天氣,是喬喬跟朋友玩樂的時光...

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

Walk in the Sky 0001.JPG
#01 2013/10/05 這天是週六,也是菲特颱風快要來的前一天。一陣與一陣晴的天氣,讓喬喬可以很開心地去踩水坑 :D

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

2013/08/20,第二天大家都睡到自然醒,這是在台灣很難享受到的 XD 但也已經過了飯店的早餐供應時間...
D2001.JPG
#01 所以我們決定就去附近找一間比較道地的香港店家吃個早午餐....

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

D1001.JPG
#01 走吧走吧,喬喬妳說想去香港看看"世界",那我們就出發吧! :D 

這個暑假,因為幫家扶、兒福、心路...等公益團體的各種公益活動而少了很多可以出外玩樂的時間,所以喬爸同意了這次的香港之旅當做給她的獎賞,2013/08/19 我們桃園機場出發了!
這個Rimowa兒童箱本來是想給喬當上學書包的,結果學校通知單提醒家長不要給小朋友用拉式的書包。這真的很小,連15吋筆電放不進去,但小朋友拉剛剛好,直接當行李箱 :P

Posted by Shamus at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()