GT 0629 001.jpg
6月29號這天的抵達雅典後,我們其實沒立即入住 airbnb的租處,因為租屋處的入住時間是15:00,而我們大約14:10就搭uber抵達住處樓下了。於是我們決定在巷口的一間小餐酒館 Warehouse CO2 坐下來好好放鬆一下,我隨意點了一杯白酒(當時就覺得這杯白酒蠻好喝又便宜),喬喬點了新鮮柳橙汁...
Bite!食記:http://tinyurl.com/ycb24s86

 

GT 0629 002.jpg
到了 14:50,房東傳訊息跟我說她到了,所以我們就跟房東碰面住進了再來三天兩夜的住處。跟房東小聊(房東交代一些注意事項)一下她離開後,我們馬上去洗澡,把30幾個小時來的蓬頭垢面都好好沖洗乾淨讓自己舒適一點,同時也順手拍了幾張住處的照片。
Airbnb 雅典住處:https://www.airbnb.com.tw/rooms/18625263

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GT 0628 001.jpg
在瘋狂趕工作趕了個多月,花2天抽出一點點時間瘋狂整頓行李後,我們在 6月28號早上10點從家裡出發了!13:30的班機照理說提早2小時到就好,但我們習慣再提早半個小時到機場以防突發狀況的發生。這次飛希臘雅典的機票,我是買阿提哈德航空 ETIHAD Airways,主要是因為機票比較便宜。

 

GT 0628 002.jpg
來看一下,這次去回都是兩次轉機,去程先 《台北 到 曼谷》,然後《曼谷 到 阿布達比》,最後《阿布達比 到 雅典》(回程則是反過來,當然)。台北到曼谷這段阿提哈德自己沒飛,所以是由華航代理,且也只拿得到華航從台北飛曼谷的機票。看去程的時間,我們是台北時間 28號早上 10:00出門 13:30起飛,最後希臘時間是 29號 13:05落地 15:10入住 airbnb,換算成台灣時間是 29號的 20:10進入住處。天呀,從出門→ 出境→ 搭機→轉機 →搭機 →轉機→ 搭機→入境→ 進入住處,這樣的過程我們花了32小時!!!  這次飛行有多累,以下是我的紀錄...

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GT pre001.jpg
2017年4月初的某天,忘記是聊到什麼,喬喬突然說了:「希望我今年能在愛琴海上過生日,也想去希臘看看希臘神話裡那些天神的神殿...。」希臘耶,希臘的愛琴海也是我很想去走走看看的地方,於是我們很快地達成一個協議:希臘的旅遊分為兩個部分,去的地方以喬喬想去的為主來規劃,但旅遊的方式以我想要的方式為主,我們相互協調。其實從喬喬很小(大約是大班時),我們出國旅遊就大部分都是這樣相互配合協調了,溝通協調無障礙 :D 。於是我從四月初開始就買了希臘的旅遊書,也開始找時間慢慢地在google map 上做一點點功課(標記一些喬想去的地方跟我想去的地方),同時也就大約計畫會在希臘停四週。

 

GT pre002.jpg
剛剛提到,去希臘想去的點以喬喬為主,但旅遊方式以我為主。開始做功課的同時,我就開始搜尋起租帆船的相關資訊了!對喲,我計畫在愛琴海上兩週去幾個島嶼,所以我想是要自己租帆船,自由航行去各各島嶼,晚上也是睡在船上喲!關於租帆船航海旅遊的資訊在台灣極少,我曾去一家新興的年輕人開設的小旅遊公司,他們有在仲介希臘愛琴海跟普吉島的帆船旅遊,但溝通狀況跟費用都無法期望的程度所以放棄。既然在台灣這邊無法處理,我決定自行處理,在沒有相關資訊來源的情況下,我就在google輸入關鍵字,結果搜尋出來在希臘租船旅遊的相關資料還真的意外的多!XD,以上截圖是我自己搜尋時出現的結果,有興趣的各位也可以自行用各種關鍵字搜尋看看。得到這些搜結果後,就是開始點進去這些網站,試著進行帆船租借的聯繫溝通了

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

treeart 1 cover.jpg
從希臘泰國回來之後的兩週,我們決定去好久沒去的台中走走,看看台中的朋友們(不然都是台中的朋友來台北看我們 XD)

 

treeart 1001.jpg
#1001 以前我們都是喬喬中午放學後就出發,但喬上高年級後週五變成整天,所以這次我們是週六一早出發。

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PSH cover.jpg
一個晚餐時間,一個人獨自料理,只要十五分鐘就有四碗好湯!!!

前兩週帶喬喬去了台中,住在璞樹文旅,當時喝到了主廚特別烹調的湯品餐點。發現這些可以當做正餐的湯品除了味道很棒、湯內用料豐富之外,因為低醣低碳,很類似最近風行的『生酮飲食法』。
關於『生酮飲食法』,我在網路上找到解釋比較清楚的資訊:生酮飲食與低醣飲食(低碳飲食)可能的好處與風險 | MedPartner
所以我就上網訂購也是璞樹文旅主廚親自調製的冷凍宅配 溯璞家品-家熱湯 SOUPURE 湯包 回來也在家自己料理試試看。

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9y1m.jpg
9Y1M 這個月喬喬滿9歲了,這兩年她一直嚷嚷著想去看看我以前念過書的巴黎,去旅遊過的那些法國地方... 終於在她滿9歲的時候幫她實現了願望!也不是只有單純去法國旅遊,在巴黎的第一週我幫她報名了語言學校上了一週的法語課程,讓她更體驗到在國外唸書可能會遇到的情況。喬喬如願地在羅浮宮找到了那幾幅她最想看到的畫,吃到她最愛的蝸牛。香港朋友與我們會合一起旅遊,我們也探訪了在法國的朋友們,甚至意外地聯繫上20年前在巴黎念書時認識的朋友!這個月(2017 July)與黑貓姐白明華的一頓晚餐拍了一張合照,沒想到3天後獲知她的離去,希望在天上也很多人找妳簽名,讓妳笑容滿滿 R.I.P.。

 

9y2m.jpg
9Y2M 7月底的法國旅遊持續到8月,我帶喬喬成功攻佔了地三個迪士尼:粉紅浪漫的巴黎迪士尼!之後我們也往北去了比利時跟荷蘭阿姆斯特丹。阿姆斯特丹我們住船屋,喬喬很開心可以每天打開窗戶外面就有水鳥來跟她討麵包吃。四週的法比荷結束回台灣後,我又臨時追加了日本四天(大約是降落36小時後又飛走了,看起來很厲害,但這記錄不到半年救被打破了!)。這短短四天的東京之旅居然很緊湊地上了忍者課程、去了艾莉絲餐廳、更吃了 Kawaii Monster Cafe,也跟幾個好友碰到面!真的超開心(當然也超累),哈哈哈。

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

bitecover.jpg
《 Bite! 》拍照也快五個月了,截至目前為止我跟喬喬已經發表177篇食記,平均一天一篇多耶 XD 有些人覺得在外面要上網google附近餐廳很花時間,『讓手機先吃』吃飯先拍照又花更多時間...... 我們用 bite! 的新功能把這些問題早就通通解決啦!

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ahk cover.jpg
2017/06/09~11 我帶喬喬來了趟高雄的兩天兩夜之旅(因為週五中午放學後,下午上完鋼琴課,才出發前往高雄,到高雄時已經是傍晚了),主要是去參加一個公益活動,然後也想跟一些在高雄的朋友們聚聚。這次我們住宿的飯店是《頭等艙飯店 高雄 站前館》,住了兩晚下來感覺很不錯,再來就開始介紹一下這間飯店。

 

ahk 001.JPG
#001 一走進飯店大廳,左手邊就是這樣的一大面有風格的牆,跟既漂亮舒適又設計敢強烈的沙發茶几。喬喬就是做在這個沙發上等我去辦理 check-in 的。 

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣冬天時大陸冷氣團帶來的嚴重細懸浮微粒常常讓台灣空氣品質紫爆,就算沒外來的汙染,中南部也經常有工業排氣的紫爆空污!空氣品質對健康有什麼影響,看看這張行政院環境保護署的資料就知道!

(來自 行政院環頸保護署截圖:http://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/b0201.html)

家裡大家進進出出,還有前後陽台的澆花曬衣服,室外的嚴重細懸浮微粒一定多少會跑進家裡。另外又看到一些報告說,做菜與拜拜燒香所產生的室內懸浮微粒對人體的傷害更大!室外的空氣我們無法控制,但是家庭室內的空氣我們可以自己想辦法改善!

 

BA480i_001.JPG
#001 這台來自瑞典品牌的Blueair我們借來試用了二週,真心覺得這台 Blueair 480i 空氣清淨機把家裡的空氣變更好了!選用 Blueair 這品牌第一是因為其外觀的簡單大方幼優雅有質感的設計外,有適合各種場合與面積大小的多種機型可供選擇,還有在濾淨空氣相關的部分也都非常優秀。另外,i系列保固一年,上網註冊可延長至三年,優秀的靜音與節能省電(一天電費1元訊息省電效能......) 太多了,詳細請看以下心得分享:

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bite C002.jpg

 

bite001.jpg
最近喬喬很常幫我拍照美食記錄照喲!以前她會拿我的單眼相機拍照,但現在有個app可以直接整理美食照片並自動分享記錄!

 

bite002.jpg
拍照上傳選地點寫心得上傳,就完成了這樣畫面漂亮的美食記錄了,這個app叫:《 Bite! 》

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

st001.JPG
二月某個週末,我帶喬喬去宜蘭體驗了一下用三星蔥做的蔥油餅是怎麼做出來的。我找到宜蘭一間有合格工廠生產執照的蔥油餅品牌:慕鈺華,事先詢問聯繫好後我就帶喬喬衝了!

 

st002.JPG
#001 從在三星鄉蔥田的三星蔥到蔥油餅,我們真的幾乎可以說是完整體驗了(無法從種蔥開始體驗呀,不然要等很久才能吃到 XD)!這次的體驗,是由三星蔥的達人領路:在地三星蔥農們,都號稱胡智傑大哥(傑哥)為『蔥博士』!喬喬穿上準備好的工作服後,我們就到傑哥的蔥田進行教學跟體驗,傑哥除了能種出直接生吃就鮮甜的蔥以外;也擁有了少數能盲測吃出各地蔥品種的能力,因此被稱為蔥博士啊!可惜在蔥田忙著幫喬喬拍照沒有就此深談。傑哥也是慕鈺華指定的唯一契作蔥農:食物要好吃,食材就得棒!看到一大片好蔥,不禁令人期待蔥油餅啊!

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kyushu04 cover.jpg
2017/02/09 這天是這次「帶喬喬一起親子第一次闖蕩九州之旅」的最後一天了,昨天的輕鬆行程後今天整個又電力滿滿,我們這天就以鹿兒島市區與旁邊的櫻島為主,搭巴士跑來跑去的很方便也輕鬆...

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kyushu03 cover.jpg
經過第一天第二天的緊湊行程之後,我們決定今天輕鬆一點,幾乎是只排了一個景點的慢遊~~ 2017/02/08 這天應該是我們來到日本後(苗場+大阪+九州)天氣最好也是最熱的一天!這樣的慢慢走慢慢遊很剛好,很舒服~

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kyushu02 cover.jpg
九州自助大眾運輸親子之旅第一天就很精采,2017/02/07 第二天我們早餐吃完後就拉著行李開始搭車開始繼續今天計畫好的旅程....

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kyushu01 Cover.jpg
說起來這5,6年我帶喬喬到日本旅遊已經超過12次了,但一直到2017的2月中前,我們還真的都沒到過九州。這次的寒假滑雪之旅的尾巴還有幾天,應朋友之邀我就決定帶喬喬來個「九州自助大眾運輸親子之旅」(這名字也太長了 XD),也決定趁還有印象時趕快寫個網誌簡單地記錄也紀念一下。四天的旅程就以日期跟時間順序分成四篇網誌來編寫。看到熊本熊沒!?2017/02/06 第一天就很精采啦,快點 《繼續閱讀》 :D

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P RVC cover.JPG
#01 喬喬一邊學企鵝一邊跟新的 PHILIPS FC8776 掃地機器人走 XD

 

P RVC001.JPG
#002 今天就是來開箱跟評測一下這台 PHILIPS FC8776 新的掃地機器人... 

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


#001 哎喲威呀!喬喬這陣子放學回來就一直哈啾哈啾! >"< 春夏是台灣過敏的爆發季節呀,尤其是家裡有小朋友的感受一定更明顯!很多人會問:家裡沒養寵物,也已經買了防蟎寢具家用品,為何還是過敏連連?上網研究才知道,不是只有塵蟎會引發過敏,其實連PM2.5的極細懸浮微粒也是引發過敏的元兇之一!

 

 

Shamus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論